Darwinismo social
Bíblia, ancestral das cartilhas
Viu Davi derrubando Golias
Em todas suas gerações filhas
Verdades são páginas arredias
Alexandre fundando Alexandrias
Quem no Maranhão Balaio fazia?
Carlos, o grego à Ásia distribuía
Macedônia, sem Pará ou Cabana
Onde Farroupilhas escondia Ana?
Garibaldi agregava todas italianas
Repúblicas por fronteiras separadas
Garibaldi e Ana cumprindo jornada
Dragão dos Mares toma seus pares
Dos navios,os clandestinos turistas
Negros que já lutaram em Palmares
Navio sem escotilha o mar não avista
A história nunca foi só de Napoleão
Aquecia seu ventre e o de Josefina
Quadro da história em fina resina
Não sabe o nome do negro do porão
Hamurabi ou Justiniano em códigos
Definiram condutas em livros pródigos
Livros que justificam com o darwinismo
Vitórias dos gigantes frente ao nanismo