-SALVADOR PEDE SOCORRO- ( A TRISTE REALIDADE FORA DO CARNAVAL PARA INGLÊS VER )
Chove
Mais uma vez
Á cidade dissolve
Suja e descuidada
Ninguém resolve,
Esgotos entupidos
Grandes crateras,
Buracos pára todo lado
Quem se responsabilizara
Por cada veiculo quebrado?
Engarrafamento são todos os dias,
Dentro do carro ou do ônibus
Ir trabalhar é uma agonia.
Mata atlantica devastada
Derrubada por empreitadas,
À prefeitura sede
Espaços verdes
Que protejem à cidade
Revelando incoerenca
E gananciosa maldade.
Sobem infindaveis edifícios
Criando verdadeiros
Precipícios,
A cidade já esta lotada
Sera que alguem mama
Nas empreitadas?
Para as construções
Dunas em APAS
Destruídas no litoral norte,
A natureza chora a má sorte.
Transformam a mata
Em aréas de cimento,
O que os leva a este intento,
Prefeito e politicos
Sera que ganham apartamento?
Querem o mundo cinzento
A grana é que
direciona seu comportamento,
Salvador deve ter verde
Basta que o PDDU planeje.
Resta ao povo
Tribulação e lamento.
Enquanto o prefeito
Trai a esposa e a população
Não há quem resolva a situação
No abandono e na entrega
À cidade clama por governo
E redeas...No desespero e no caos
Não prescisamos de políticos
Que nos façam mal.
Quem sera o redentor
Que salvara salvador?
Daqui a pouco mais uma eleição,
Onde teremos trio elétrico
Circo e pão
Onde mais um triste palhaço
Contador de ilusões
Arrancara aplauso e voto
De ignorantes
E iludidos cidadães.
Este tentou vender
Até o elevador Lacerda,
O proximo
Nos mandara a merda.
Crianças abandonadas,
Sem limpeza publica
E sem calçadas,
Salvador violentada
Segue triste, sem cuidado
E desolada.
Que a população
Nunca mais vote
Em figuras erradas
Que leve à
Prefeitura superfaturada
E despesas elevadas,
O povo prescisa refletir
Pois o custo é alto para a pobreza
Que não consegue
por o pão sobre a mesa.
Para esta doença
O remedio é o voto,
Onde o cidadão é devoto
De planos de governo
Reais e verdadeiros,
Não se deixando levar
Por politicagem que só ofereça
Ilusão e mirragem,
É presciso coerencia,
Observação e sobriedade.
O povo é que
Escolhe, elege ou elimina
Não é pela sorte
Como um bilhete de quina,
Cada voto é que determina
Qual sera nossa virtude
Ou nossa sina, pense bem,
Tenha auto estima pense na
Sociedade, não seja uma ilha
Se não você elege quadrilhas.
Da Grecia a Roma antiga,
A democracia deve ser querida e exaltada,
De itapua a liberdade,
Ela deve ser manifestada,
Mas democracia
Não é o direito de votar errado
Como nos impõem
Políticos mal intencionados,
Que o povo eleja um projeto novo
POIS SALVADOR PEDE SOCORRO.
ESTA POESIA É UMA DENUNCIA E AO MESMO TEMPO UM PEDIDO DE SOCORRO !!!
BEIJOS POÉTICOS !
ANDRIZ PETSON
http://andrizpetson.blogspot.com/