PÁRIAS
Enquanto eles se enriquecem
Num ciclo de ganância
O sol ainda se põe
Onde a vista não alcança
E deste lado da cidade, escuro e frio
Muitos choram desesperadamente
Seu martírio sombrio
E bebem todas as lágrimas
Comem pedaços inteiros de pura dor
E continuam calados, apesar de saberem
Que todos nós queremos mais
Queremos muito mais...
Enquanto eles se divertem
Com as suas falcatruas
Muitos têm que digerir
Realidades cruas
Indo e vindo como o vento
Engolindo o tormento de cada dia
E bebem todas as lágrimas
Comem pedaços inteiros de pura dor
E continuam calados, apesar de saberem
Que todos nós queremos mais
Queremos muito mais...
Queremos liberdade e justiça social
Queremos que brilhe a verdade
Em cada letra e página de jornal
A fim de que o amor vença a vontade
E supere este reiterado e grande mal
Do egoísmo que vem manchando os séculos
E do abismo lento e sempre igual.