Retrato Social

Obscuro a essência.

Desfocado a imagem.

Jazidos sem espaço.

Mães vegetando.

Pais embriagados.

Irmãos depressivos.

Flores exalam,

Velas queimam

E lágrimas rolam.

Apesar das falhas,

O coração é dela.

A solidão será dela.

Imagens em escala cinza,

Com idéias estáticas.

Não revelam a essência.

Talentos desperdiçados.

Corações despedaçados.

Infâncias apagadas.

Sobre o papel da qual escrevo,

Uma mão indica um basta.

Chega de entorpecentes!

Uma ingrata palavra acompanha.

[Ao menos num contexto]

Virou nome próprio.

Sem tradução.

Sem possível explicação, para criaturas ditas mães:

Seus filhos agora se chamam Saudades.