Para Merkel, Sarkozy, Berlusconi e Papademos

Agora sim Andersen.

O rei está nú!

Cicatrizes,

Verrugas,

Varizes.

Outrora aviadas pela coroa da liberdade,

Pelo manto da igualdade

E botas da fraternidade

Agora despidas por sorrateira ganância.

Revolução de burgueses...

A mais impúbere criança te desfacelou

O velho feudo, agora, exige teu soldo legionário,

Tua gleba camponês,

Faça uma nova veste ao rei então

Faça do teu pano de chão, seda

E cubra teu rei de sua própria jactância!