Sub o mundo

Olho no espelho

E do espelho olhos me olham

Os vorazes globos fitam.

Fisceninos óculos,

Mordazes críticas que falam...

Nas pupilas correm

Quadros e quadros

Homens e mulheres que circulam

Nos sórdidos becos

Burlam a boa fé...

E outros homens

Simultâneacaoticamente

De rastros de sangue: Os becos.

E viva o terceiro mundo

Viva o nosso primeiro mundo!

Imundo