VIDAS EMBANDEIRADAS
VIDAS EMBANDEIRADAS
Estandartes levantados
Bandeiras sacodem ao vento
Cada uma tem seu lema
Retratam o sofrimento.
A prostituta se revela uma mulher angustiada
A criança quer o pão amanhecido
O louco filosofa a insanidade
O professor aprende que não diz a verdade.
As bandeiras asteadas
Tremulando com vigor
Revelam de nossa a miséria e a dor.
É o povo que se afoga no próprio pranto
Que chama aos outros de doutor
Agradece a esmola
E ainda fica devendo favor.
São bandeiras defendidas com suor
Que nos dão exemplo de esperança
Que nasça um dia melhor.