A história de uma miss
Há alguns anos estava a passeio. Era primavera...
Fiquei conhecendo uma moça pacata, porém muito sincera,
nascida no interior mineiro, em um lugarejo chamado Tapera.
Ela, como todos, um melhor futuro sempre espera.
São sonhos e mais sonhos que em seu coração gera,
nos quais, diuturnamente, muito persevera.
De cada um deles cuida com carinho: Anela... Encera...
As circunstâncias, porém, são adversas e tudo vulnera.
Garota bem assediada... Chamam-na de Tigresa ou Pantera,
pois é muito elegante e não lhe falta paquera.
Seu andar lembra o de uma miss, e nisso se esmera.
Sua beleza atrai a atenção e muita repercussão lhe gera.
Com sua realidade os sonhos tempera,
e a alguns deles, inclusive, dilacera.
Às vezes chora, clama a Deus, vocifera...
Ele ouve e os sonhos dilacerados, então, regenera.
Seu maior desejo é ir para São Paulo, pro Ibirapuera.
Porém, ela sabe o quanto esta viagem onera.
Sempre quis ser modelo... Também pudera!
Com a beleza que possui, isto é o que se espera.
Perguntaram-lhe: Quer ser modelo? Respondeu: Quem me dera!
Aquela voz concluiu: volte a estudar! A escola lhe espera.
Assim fez. Matriculou-se como a voz lhe propusera.
Dedicou-se... Estudou muito. Perda de tempo já era.
Palavras têm poder. A motivação realmente opera.
Foi-lhe bom ter ouvido aquela voz, pois de Deus era.
Intentou ser modelo e foi sê-lo em outra esfera:
Hoje é uma MISS SAÚDE... A DOUTORA VERA.
...
Ps.: Acesse o texto abaixo e veja a resposta concedida ao comentário do grande Poeta e Escritor Profissional - RODRIGO VILLAR VENTURI VIEIRA.
www.recantodasletras.com.br/mensagens/356943