Corrupção
Eu tenho nojo
Dessa corrupção política.
Que estigmatiza a verdade.
Só enfatiza o dom do poder.
Esse pragmatismo
É Vergonhoso, mentiroso...
É de doer.
Corrompe a democracia da Nação.
Quando precisa do voto,
Promete acabar com a miséria.
Ao se eleger, usurpa a lei;
Engana o eleitor,
Dando-lhe esmolas...
Depois, toma-lhe de assalto
Seu sonho, sua fé, sua dignidade...
Expurga a esperança da juventude.
Não!... Não são estórias
Em quadrinhos...
São fatos de corrupção política!
Que, rouba a confiança do povo.
A roubalheira está na plenitude
Dos canalhas; da politicalha.
Não há nada de novo!
Desse jeito,
Não se cura as mazelas do Brasil.
Falta escola, comida, remédio; honestidade.
Estamos vivendo por um fio;
Desesperançados; Sem fuzil.
A culpa é desses politiqueiros desgraçados!
Estamos matando
Nossa fome nesse lixo...
Vegetamos num “oásis”
Que tem água em abundância.
Mas, morremos de fome,
Há muito tempo,
Por falta de ambulância.