Declínio

É preocupante o mundo futuro,

Presencia-se já horrendos sintomas...

Será que a vida está em coma?

Será que viver já não é tão seguro?

Juventude afasta-se do conhecimento,

O que vale é droga, fraudes, sexo...

Tudo se faz aleatoriamente, sem nexo,

Nada se constrói em sintonia, com fundamento.

Percebem-se catástrofes em erros médicos,

A engenharia edifica o que mais tarde afunda,

Docentes lecionam sem aptidão profunda

E a sociedade consome defeitos patéticos!

A ausência de pudor é constante rotina,

O saber perdeu-se nos meandros da embriaguez...

O que se consuma é o que não se fez

E o perigo reina absoluto em cada esquina...

Um porvir caótico de pseudo profissionais

É o que se recebe dos que fingem estudar,

Educadores mal remunerados também fingem orientar

E o que se espera é o fim nos tempos atuais!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 07/02/2012
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T3485007
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.