A partida
Quanta arte há, dentro do jogo de xadrez
onde os homens esquecem a sua pequenez
para se tornarem generais de ordem altíssima
na corrida para verem quem, ao outro, dizima
mas quão valorosas são todas aquelas tais peças
cada uma tentando cumprir singulares promessas
de expor á vergonha o rei do exercito adversário
e elevar aquele que os move para extraordinário
Mãos velozes os movem no ato quase automático
na integra comunicação de um ser psicossomático
o inconsciente trocando seus turnos com o que sabe
a mente quase enlouquece, antes que a partida acabe
Quanta diversão no xadrez, quanta ciência
no quedar de nossos falsos reis
toda a sociedade, com suas leis
ensaia a normalização da guerra e violência!