OS PEQUENOS DAS RUAS
OS PEQUENOS DAS RUAS
(Ou Não nos preocupemos!?)
Os pequenos das ruas
Dos sinais, dos morros
Dos cantos, das armas...
Eles têm que saber
Que não podem sonhar
Que não podem ter
Que não podem comer
O que vêem na tv.
Eles não deveriam estar aqui
Eles não deveriam existir
Eles nem nos incomodam
Eles despertam apenas piedade
Eles são apenas pedras no caminho de nossa indiferença
Eles são apenas palavras sem sentido em nossa filosofia
Quem os gerou são irresponsáveis
Drogados, marginais, criminosos e inconseqüentes!
Que os outros sejam, por eles, responsáveis
Não são problemas nossos
Não nos preocupemos!
Eles têm destino definido:
Drogados, marginais, criminosos e inconseqüentes!
Eles morrerão antes de viver
Antes, matarão os outros
Antes, seqüestrarão os outros
Antes, estuprarão os outros
Antes, roubarão os outros
Antes, incomodarão apenas os outros
Antes, violentar-se-ão.
Nada que nos incomode
Que preocupem os outros!
Que se preocupem os outros!
Não nos incomodarão!
Amanhã, tudo será como é hoje e foi ontem... (???}
Não nos preocupemos!
Não?
Leopoldina, MG, 18 de setembro de 2001.