Até Quando?

Conheço bem esse individualismo que me afronta

E não me nego a acreditar que venha de outro humano

Esse mundo tão cheio de contrastes claros

De vidas que se dividem e subdividem a todo instante

Esse individualismo que tanto nos impõe poder

Nos aprisiona nas grades das janelas de nossas casas

Por nossos medos de outros humanos violentos

Que pouco receberam ou tiveram mesma sorte

Nas ruas que caminhamos com tanta pressa

Pra chegar em algum lugar com uma desculpa pelo atraso

Enxergamos a tristeza e dor no rosto alheio

E fingimos que não estamos vendo pra nos poupar de sentir dor.

E pelo caminho nos acompanha a pena

E todos os outros sentimentos medíocres e passageiros

Ninguém mais se dispõe como em outrora acontecia

Até mesmo porque nossos braços não nos pertencem mais

Foi-se o tempo em que liberdade era sonho

E hoje é tão banal como estar contido dentro de casa

Essa sosciedade que nos toma até os punhos

Tão desigual e injusta com seus próprios viventes

É tudo tão visível.

Essa covardia que a maioria aceita

Onde um pisa sobre o outro sem pudor

Com seus direitos calados por um brado maior

É essa nossa geração recheada de cegos falsos

Esse é o tempo onde poucos lutam por mudanças

Esse é o tempo em que muitos pouco se importam

Vivemos nessa sociedade que nos obriga até sermos ignorantes

E então eu pergunto ao mundo: Até quando?

Viana Viana
Enviado por Viana Viana em 01/02/2012
Reeditado em 21/03/2012
Código do texto: T3474604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.