SENTENÇA
Uma sofrível sentença
Desanda entre palavras
Oscila-se entre um texto
Vocifera ao se encontrar
Com as letras tresloucadas
Contorce e reboliça
Como uma mulher desamada.
As curvas todas do corpo
Do texto que vai formar
Pra construir as palavras
E destruir uma vida
Um continente ou um planeta
Ela se vira com efeito
Pula, repula, repica
O escrevente critica
Recoloca-a no lugar
Ela fica a deslocar
Palavras pra outro sentido
Ninguém ouve o gemido
Que ela emite ao agravar
Toda uma existência
De uma pessoa ou do mar
O causídico não solicita
Escolhe a sentença e dita
O escrevente palpita
Apalpa a sílaba e digita
Para a sentença aplicar.