INSENSIBILIDADE

Eu vi...
A dor,
A fome,
O descaso,
As lágrimas.

Eu vi...
A solidão,
A desigualdade,
A desilusão.

Eu vi...
O absurdo do abadono
estampado no semblante
de uma criança,
Que pedia um trocado
Em frente ao semáforo.

Eu vi...
Vi; mas, fingi que não vi,
Afinal, aquela era apenas uma,
entre milhares de crianças abandonadas.

E além do mais,
Vida que segue...
Cada um cuida de si,
E eu tenho muito o que fazer.