INCLUSÃO
Ser professor de Educação Especial ,
É mais que um transmissor de conhecimento.
É rico de saberes diferenciados ...
É substancial .
É determinação , dedicação , fonte de inspiração .
É sensibilidade para " quebrar " paradigmas ...
É Envolver-se na interiorização da causa.
É tirar "bengalas" para que todos caminhem juntos na seara da inclusão .
Com perseverança , maestria ...
Assim
Sem o fantasma da exclusão dia a dia .
Com gesto nobre de boa ação
Afeto no coração,
Há o alimento do reconhecimento
Em crenças otimistas de igualdade
Crianças brancas , negras , deficientes..
Na mesma escola sem assentos plangentes
Na roda-viva da inclusão