ALÉM DA APARÊNCIA

O que se esconde atrás da pele

Para que alguém tenha preconceito de cor,

Esquecendo-se que a cor é apenas um detalhe,

Não a essência do ser e o seu maior valor?

Quem inventou que a cor faz a diferença

Na escala de valores sociais,

A ponto de se excluir pessoas

Com tal critério voraz?

Como dizer-se civilizado

Se a cor é o pré-requisito para o julgamento

Do ser a despeito da sua história de vida

E dos valores éticos, morais... que pensamento!

Onde quer se chegar

Ignorando-se que as cores

Fazem parte da aquarela

Que dá beleza à vida com seus dulçores?

Concluo que é infeliz ter preconceito de cor,

Que se precisa ver além da aparência,

Que só o amor formata a mente

Para que vejam bem os olhos e com ciência.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 27/01/2012
Código do texto: T3464433