Homem Invisível

ELE VEIO EM PESSOA, POR TERCEIROS SE FOI,

E HÁ DE VOLTAR.

DARÁ NOME AOS BOIS,

POIS... FULANO NÃO DÁ.

NO MUITO APELIDA,

EI, Ô, PSIU!

COMO SE FOSSE ALGO VIL,

ASSIM SE LIDA.

SENTEM ASCO.

NO CARTÃO POSTAL CONDIÇÃO SUBHUMANA.

UMA CABANA.

À BEIRA DO PENHASCO.

NINGUÉM. UM ZÉ.

SEM DOCUMENTO, LENÇO,

FORA DO SENSO,

DO IBGE.

SUJEITO OCULTO.

ÀS MARGENS,

IMAGEM...

FANTASMAGÓRICA, UM VULTO.

HOMEM INVISÍVEL. COMO UM PUM! DESPRESÍVEL.

SENTEM APENAS O ODOR.

HOMEM INVISÍVEL... INCRÍVEL.

ENXERGAM SUA COR...

DESBOTANDO.

PESSOA?

NA BOA,

SÓ SE FOSSE O FERNANDO.

ESSE NÃO SABE ESCREVER NEM O PRÓPRIO NOME.

DORME NA PRAÇA,

MAS PASSA,

LONGE DE UM BRUNO E MARRONE.