Véia Velha
Véia Velha
De Icaro Lopes
Caminho duro de pedras ocas,
Cabelo fedido cheio de moscas.
Mato úmido e sapos coaxando.
Hálito podre cochichando.
Bairro imundo. Peste de cadelas.
Cortiço barato. Morro e favelas.
Chá preto sobre o pires rachado
Sapato comido, de vinho manchado.
Aleijados, cegos, mortos enterrados a sete palmos.
Lagoas poluídas invejando rios calmos.
Absorventes menstruados.
Pensamentos lascados.
Enforcam-se ladrões que roubam privadas.
Paga-se bem as prostitutas safadas.
Enjôo, ânsia de vômito, orgasmo a pus.
Poesias cuspidas? Eu as compus.