São Paulo (que pesa mais de pecados)
São Paulo,
Ali no coração do Iraque
Pulsa, explode, incendeia
São Paulo,
Ali divisa com Beirute,
Não precisa de tanques
São Paulo,
Ali na mira dos palanques,
Não precisa de inimigos
São Paulo, São Bento,
São Judas, São Bernardo
De onde vem o milagre?
São Paulo,
Ali baleado na calçada,
Emboscada de polícia e ladrão
São Paulo,
Ali à beira da morte,
À sorte de quem o socorra
São Paulo,
Ali na gangorra com o demônio,
Que pesa mais de pecados
São Paulo que tudo pode
Está impotente
Mas santo não toma viagra?
São Paulo,
Ali condoído pelo chute na santa
Que o pastor deu por engano
São Paulo,
Ali esperava a voz do Vaticano,
Mas que, por engano, calou
São Paulo,
Ali sem heróis, nem mártires.
São Silvestre é membro honorário
São Paulo, são torres,
São casas, são gentes
De repente, é nada
São Paulo,
Ali de rios pútridos
e marginais fedorentas, como são
São Paulo,
Ali de jovens anjos decaídos
E marginais bravos, retumbantes
São Paulo,
Ali de saia justa
Fazendo programa na Augusta
São Paulo, são olhos,
são bocas, são mãos
Todas presas, sequestradas
Nota: escrita na circunstância dos ataques do PCC no ano de 2006