PASSOU POR MIM UM ANDARILHO...

Vi passar por mim

Um outro

Um semelhante

Um irmão.

Um andarilho

De olhar sereno

Mas perdido

Sem rumo

E que vaga sem direção.

Não me disse nada

Não me pediu nada

E seguiu no meio da multidão.

Maltrapilho

Esfarrapado

Pelas ruas da cidade

Por entre carros

E transeuntes apressados

Ele mendiga um pedaço de pão.

Em sua bagagem

Ele leva

Ele carrega quase nada

Poucas coisas

Algumas roupas velhas

Alguns trapos

Dentro de um saco

Amarrado com um cordão.

Como teto ele tem o céu

E como recinto ele tem o chão.

Esquecido

Ignorado

Ele é mais um invisível

Aos olhos da civilização.

E mesmo calado

Ele grita...

Ele quer oportunidades

Ele quer igualdade

Ele quer ser um cidadão.

Mas os seus ecos

Não são ouvidos

Pois todos estão surdos

Neste absurdo

No mundo da exclusão !