Revoltado?!
Sempre ouço muitas pessoas a me dizer
Que sou revoltado, pessimista, triste, entre outras coisas.
Mas como posso ficar parado, sem nada fazer,
E levando a vida numa boa?
Não perco meu tempo respondendo às tais.
Escrevendo um pouco, consigo dizer mais...
Como não ser revoltado com a corrupção massiva e exacerbada?
Que é o câncer a destruir meu lindo país...
Como não ser revoltado com tantos hipócritas, que fingem não saber de nada?
E ainda há quem diga “ O que foi que eu fiz?”
Como não ser revoltado com a ganância desenfreada
Que destrói florestas, mata os rios com suas hidrelétricas,
Por conta do interesse da elite frívola e endinheirada?
Deus sabe como eu me sinto.
Posso ser revoltado, mas não sou omisso.
Diariamente, travo uma luta em minha mente:
Ideias utópicas brotam, não são apenas sementes.
Brasil, sou filho teu, não fujo à luta, vou partir para a ação.
Vou na força da união, pois uma só andorinha não faz verão.
Por isso, amiga, eu te chamei para compartilhar
Este poema que é um canto para nos libertar.
Amigo, desde já eu te digo
Que não és nenhum revoltado.
Na tua reflexão- ação - reflexão
Te tornaste um revolucionário.
Revolucionária eu também sou:
Sou a voz que a indiferença não calou.
Há pessoas exploradas por gente covarde
E há pessoas que acreditam em falsas verdades.
Precisamos lutar contra a dominação reinante
De um sistema excludente, injusto e intolerante,
Que só admite a discriminação e a desigualdade.
Chega! Temos de lutar pela nossa liberdade.
E, juntos, seguiremos cantando para o mundo ouvir:
À luta nós iremos, não vamos desistir
De tornar nossa linda utopia real
E construir um país mais justo, mais igual.
Vapormaligno e Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira