MORAL
MORAL
Sei
Do clássico lirismo do nascer
Da lúdica sensação do viver
Da mítica esperança do saber
Do mágico sentido do morrer
Então...
Cai
O pranto dos flagelados sobre minha cabeça
O sangue dos mutilados sobre minha noção
O clamor dos condenados sobre minha justiça
O suplício dos inocentes sobre minha visão
Sai
De meu coração uma sofrida ira
De minha razão uma palavra torpe
De meu conceito uma teoria clara
De minha justiça uma solene culpa.
Vai
Vagando pelas brumas aquilo que penso
Pesando sobre os ombros aquilo que tenho
Torturando meus momentos aquilo que sinto
Perturbando meus sentidos aquilo que tento
Porque...
Mói
O questionador crítico a mentira
A vítima costumeira o erro
O estudioso prático o acerto
A mente curiosa a verdade
Rói
Toda sutileza o cálculo
Toda lucidez a inépcia
Toda temperança o ímpeto
Toda sensatez a inércia
Assim...
Rui
O preceito máximo do que é legal
A primícia básica do que é virtual
O conceito léxico do que é mortal
A ciência lógica do que é MORAL
Leopoldina, MG, 08 de março de 2002.