UM HOMEM DE BEM TERIA MORRIDO....

Da morte escapou por um triz

Saiu-se ileso, o infeliz

Sem nenhum arranhão e bem sucedido.

Destino cruel, ingrato, injusto

Reserva ao homem mau somente um susto

“Se fosse um homem de bem teria morrido”.

Atribuímos imerecida sentença

Quando a corda se rompe de tão tensa

Pondo no chão o mais estimado.

Fica a glória concentrada

Nas mãos insanas e maculadas

Fruto de algum artifício utilizado.

___Despediu-se da vida repentinamente,

Tinha todo um futuro pela frente!!

Bradamos de forma reativa.

Equivocada troca de valores

Preserva com a vida o que causa dissabores

Eliminando a boa índole produtiva.

A justiça de Deus medida pelo nosso critério

Cobre as evidências de mistério

Pela incompreensão de todo este mecanismo.

Se por um lado revelamos ausência de caridade

É que ainda respiramos o ar da imaturidade

Poluído ainda mais pelo nosso egoísmo.

Encontros e despedidas

Chegadas e partidas

São variações que a vida oportunamente oferece como experiência e prova

Sair de cena ou no palco permanecer

É saber usar o espaço e o tempo para aprender

E assim a humanidade caminha e se renova.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 15/01/2012
Código do texto: T3442956