= O BICHO DA GOIABA =
"O BICHO DA GOIABA"
( 01. 12. 1962 )
Louvado seja Deus por tudo.,,
Por tudo que eu não tive,
Pelo tanto que carrego.
Louvado seja OS sonhos
Inatingíveis de manhãs mortas...
Louvado seja o mar, o rio, a chuva e o vento!
A copa dos arvoredos ninho de flores e pássaros
Louvado seja o fogo que adoro tanto,
Que por tantas noites luziu meu espanto!
Louvado seja o suor que poreja,
Que emprenha a terra de possibilidades.
Louvado sejam todos meus defeitos,
E a minha humanidade!
Louvado seja pelo que vejo e escuto:
Arado e ancinho removendo o lodo!
Um cava. Outro penteia,
Preparando o novo!
Verde que se abre para conceber os frutos!-
Louvado seja o belo, que nem sei se existe,
De tão íntimo, particular, espírito, matéria,
Que o belo, pode ser feio
Conforme o preço da troca!
Louvado sejam todas as coisas ternas,
Mesmo as que escondem no escuro da cela!
Louvada seja a fluidez da alma,
Na alegria de se avistar o porto,
A felicidade de alcançar o alvo,
E a emoção por ser feliz de novo!
Louvado seja,
Senhor do cósmico,
Deus das vertentes,
Dos astros e dos insetos,- -
Pela loucura dos nossos dias,
Pelo desassossego das noites,
Pelo discernimento que me guia!
Agora, (pssiu...)
Existe a intriga telefônica.
A dialética das traças,
A câmara que você não vê,
O CPF. e o RG.
O celular e a tevê...
Milhões de botões sem casa.
Dezenas de casas sem botões.
Finalmente concluo que essa conjuração,
Essa revolta que não se acaba,..
Tem como causa,
O “o bicho da goiaba”!
Tem como pechas:
A soberba,
A intriga,
A inveja,..
E a porta que se fecha!...
Ronaldo trigueiros lima