Perdão Ao Mundo

Perdoa-me, mundo, se em ti existo;

Não o escolhi (nem a ti, nem a existir)

E, também, não sei porque ainda insisto

Em ti viver (e há outro lugar pra ir?)

Perdoa-me, mundo, por ter errado;

Eu fracassei (e quem não o fez?)

Carrego o fardo dos derrotados,

E então aguardo a minha vez

Perdoa-me, mundo, e perdoa as pessoas

Que a ti causaram tanto mal;

Perdoa, mundo, as ruins e as boas,

Já que todas terão o mesmo final

Perdoa-nos, mundo, e obrigado

Por nos acolher apesar dessa guerra;

E que, apesar de termos brigado,

Hospedará nossos ossos em sua terra.

Edimar Silva
Enviado por Edimar Silva em 14/01/2012
Código do texto: T3439863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.