POEMA AO FUMANTE

Que deleites te dar o fumo

Que exalas em cada cigarro?

Não será ele mais um esparro,

Que rouba a vida e muda o rumo?

Tu já pensaste por que fumas,

E que neste ato poluis o ar?

Razões existem pra te fazer mudar

E aqui te vão, pois, algumas:

Além de ser um desperdícios

De dinheiro e de saúde,

Ele é um tão sutil vício

Que ao pobre fumante ilude.

Diz que o ajuda a relaxar,

Quando na verdade o escraviza.

E as conseqüências só vai notar

Quando a medicina o avisa.

Desperta, amigo! Não te iludas,

Fumar é brega, é uma droga.

A essa caretice, dê uma folga,

Confia em Deus e vê se mudas!

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 11/01/2012
Código do texto: T3435286