Não é utopia

 
Um mundo melhor existe
Ele não está tão distante
Como se imagina;
Não é utopia como se pensa;
Ele pode ser construído
Por mim, por você, por todos
Basta olhar para dentro de si
Ou mesmo para a beleza
Do universo;
Basta olhar o rosto
Do irmão que está
Longe ou bem perto;
Basta ver a miséria
Que te rodeia
E ser a diferença.
 
As mãos que derrubam
Podem ser as mesmas
Que levantam;
As palavras que ferem
Podem ser trocadas
Pelas que curam;
Os alimentos que geram riquezas
Grande parte
Podem matar a fome dos famintos;
O silêncio, dos bons
Podem clamar por justiça.
Enfim, um mundo melhor existe
É uma questão de decisão
Da sensibilidade do coração
Transformada em ação.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 08/01/2012
Reeditado em 08/01/2012
Código do texto: T3429554
Classificação de conteúdo: seguro