Navegar é preciso
"Navegar é preciso, viver não é preciso."
Vamos meus amigos
A navegar resolutos pelo mar da vida
Vamos porque o cordão umbilical
Foi o rio que nos impulsionou pra fora da pátria
Nosso barco tem de viajar
Ébrio e errante nessas águas turvas
Que estamos a balançar com a bússola nas mãos
Vamos meus amigos
Que a iniqüidade daqueles “doutores”
Jamais serão julgadas ou punidas pela lei dos homes
Vamos porque lá fim há um sol que brilha
E um jardim suspenso deste mundo de dor e impiedade
Deixemos que os respingos das águas
Salguem os nossos corpos
E que a maresia corroa nossos ódios
Que possa vir a corromper os mastros de nossas velas
Já que nosso estratagema de guerrear na vida
É algo superior aos laços que nos prendem à costa suja
Vamos amigos
Que os frutos ainda nos trarão a glória
E as sementes plantadas por aqueles que não sabem regar
Tornará em ervas daninhas infrutífera e amargas
Os dias que se tem além da morte daqueles que não souberam navegar