Ano Novo ou 12 meses?

Passada agora a letargia

e a pseudo evolução social

vejamos o nosso dia-a-dia

com o seu desequilíbrio normal!

Agora que entra janeiro

com sua bagagem de contas mal pagas

não sabemos o que vem primeiro

ou se sobreviveremos às taxas!

Fevereiro nos engana

com dois ou três dias cortados

e o povo na luta desumana

sobrevive com pouco salário!

Em Março a alegria

Passa com a festa do carnaval

enquanto o povo também se alivia

na ilusão do futebol!

Abril vem com a abertura

para começar tudo de bom de novo

e quem deve trabalha e continua

a lutar feito um louco!

Maio libertação dos escravos,

Maria Mãe de todos, mês das noivas.

A esta altura, teremos esquecidos os super-salários

que foram aprovados nas alcovas!

Em Junho, teremos as quadrilhas

em todo o território nacional,

notícias de Oiapoque a Brasília

uma ou outra será esquecida pelo jornal!

Em Julho, alguns terão férias

incluindo aí o Congresso e o Senado

enquanto alguns irão devastando a terra

pelo menos ( os do verso mais acima ) não farão nada errado!

Agosto de tédio ou desgosto!

Ventos frios de mudança,

meninos empinando pipas nos morros

sonhando que são livres e crianças!

Setembro a parada da Independência

para um povo cada vez mais dependente,

quem não consome por conveniência

acaba se tornando inconveniente!

Outubro, criança e professor

os dois elos de uma mesma evolução

enquanto um precisa de Amor

o outro busca valorização!

Novembro é um Deus nos acuda

e o ano vai chegando ao fim.

Finados, praia, cerveja e República.

Precisa mesmo ser assim?

E, finalmente, chega Dezembro

a volta dos verdadeiros valores humanos

em um único mês estaremos fazendo

o que poderíamos ter feito durante todo o ano!