CORAGEM

Coragem, irmão, coragem

Coragem com o coração

Coragem com a razão

Coragem tu podes ter

Coragem por todo lado

Até de peito sangrado

Tu podes pegar as armas

No meio de tal batalha

Ferir de faca ou navalha

Mas podes ter a coragem

No campo colher a flor

E dá ao seu agressor

Se rico tem a coragem

Milhões em pátria investir

Bilhões de juro extorquir

Porém tem outra coragem

De dar o pão sem tristeza

Fazendo falta à sua mesa

Outro quando tem o poder

Com sutileza demente

Deixa o povo indigente

Porém já tem outro irmão

Que entra nas labaredas

Salvando vida indefesa

Assim, irmão, cada um

Seja nativo ou ianque

Tem a coragem no sangue

Resta saber que fazer

Com a coragem na mão

Ser um herói ou vilão

(produzida em 24-06-07)

Sióstio de Lapa
Enviado por Sióstio de Lapa em 29/12/2011
Código do texto: T3412540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.