AO MOVIMENTO MODERNISTA DE 1922
Antropofagia tropical
Mas seria mesmo verdade
De quem foi mesmo o capital
A financiar os antropófagos Andrade
“ir a Paris só para conhecer o Brasil”
Talvez seja irracional para o leigo
Mas a Confeitaria Vienense era o covil
Sem Abdias Nascimento e o teatro experimental negro
Setenta e seis por cento de analfabetos
Em 1922 quem era o mercado consumidor
Para os Dadaístas irritantes e circunspectos
Tarsila Anita Pagú e seus pseudos canibais diletos
Prefiro o combativo Monteiro Lobato
O verdadeiro herói revolucionário
Sem ele tudo seria um hiato
E só elitistas fariam parte do cenário