A REVOLUÇÃO DOS BICHOS
Jorge Linhaça
 
 
Foram dançar de fraque e cartola
Neste grande palco que é a vida
Numa performance até divertida
Vestidos de porquinhos, oras Viva!
 
Podem até  estranhar essa fantasia
mas este papel está tão bonitinho
Que quis fazer aqui uns versinhos 
e embarcar nesta  minha utopia
 
 
Lembrei-me da revolução dos bichos
Bola branca e napoleão à coordenar
Todos cheios de loucos caprichos
 
A bicharada da tal fazenda a julgar
usando de mil e um artifícios
Para aos outros pode dominar
 
No fim  a tal revolução anunciada
Como o fim de todas as tiranias
Acabou sendo enfim desmascarada
Descobriu-se a total hipocrisía
 
Da tal igualdade e fraternidade
Pelos porcos tão decantada
Não restou enfim mais nada
Que promessas de amorosidade
 
Desmascarados os dominadores
e seus conchavos perpretados
Restaram só os tristes dissabores
 
Dos que  se sentiram enganados
como fossem  apáticos eleitores
tantas vezes pela mídia manipulados
 
 
 
* " A revolução do bichos" é uma obra do escritor George Orwell que trata da hipocrisia do ser humano, que logo ascende a um lugar de poder, passa a agir como seus predescessores.