O Velho Sentado

O Velho Sentado

Jorge Linhaça

O velho sentado,numa escada qualquer,

a sofrer a solidão dos excluidos

esperanças rotas, sonhos puídos,

esgarçada vida,sem nenhum viés.

Que por ti olha, ó velho sentado,

a oferecer-te um caldo quente,

enquanto por ti passa tanta gente,

apenas a ver um mendigo jogado !?

Tantos anos te pesam no lombo,

tantas coisas fizestes e viste,

que causariam a outros assombro

tantas bandeiras empunhaste em riste,

hoje te restam apenas escombros,

embotados no teu olhar triste