OS GRÃOS DA MESSE
Esses grãos que abastecem minha mesa,
descem do sal do rosto,
pelas mãos do homem do campo,
sobre o chão do rei.
Calosas mãos que adubam,
plantam,
colhem
os grãos, espiga por espiga,
ao tempo - ao sol e à chuva,
ao frio que lhe sangra o rosto
sobre o chão do rei!...
Deus abençoa os grãos...
Ah! Eras tu, Senhor!
Eras tu, não percebi...