POEMA AO INCAUTO

Que estes meus versos

Te toquem, ó incauto!

E te deixem imerso

Naquilo que és falto

Te toquem no imo

E desfaçam o teu impar

Te desçam do cimo

Fazendo-te despertar

Pois és inane

Pensando que és imane

Neste teu jeito impudente

Volta-te para o singelo

E então serás mui belo,

Humilde, terno, decente.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 18/12/2011
Código do texto: T3394814