É esse o Natal?
É esse o Natal?
Um dia de festança
Em que comemoram Jesus
Na forma de criança?
É esse o Natal?
O dia dos presentes
Em que até se doa objetos
A muitos meninos carentes?
É esse o Natal?
Que as pessoas comem de tudo
Delicias e farturas nas mesas
Dos que puderam ter algum lucro?
É esse o Natal?
De pessoas perdoando a gente
E nos sites felicitando ao mundo
Porque o ano todo estiveram ausente?
É esse o Natal?
Em que se gasta o que não se tem
E não se consegue quitar as dívidas
Até o natal do ano que vem?
É esse o Natal?
Paisagem de brilhos e coloridos
E de pessoas caridosas e boas
Depois de muitos corações destruídos?
É esse o Natal?
Um dia de real ilusão
Aonde se vive o mundo dos sonhos
E depois caem as máscaras ao chão?
É esse o Natal?
Indecente como o papai Noel
Que visita todos os sonhos perdidos
E faz sua casinha no céu?
É esse o Natal?
-Sim senhores.
Talvez rimasse com “mal”.
*Não estou generalizando, sei que existe um Natal diferente, mas convenhamos: é coisa rara!