O fardo da vida
Nunca se fará um mundo como outro
Será fardo grande testá-lo em todos os pontos.
Grandes aspectos falecidos pelas menores coisas.
Tudo exímio se tornou escasso: amor não há mais,
Beleza nunca mais haverá;
Amizade? Perdeu-se na eternidade
Ou pouco existe entre as pessoas:
Ou é verdadeira ou está acabada.
Não se conhece mais as pessoas...
Todas estão ocupadas, sem tempo...
Que é o tempo? Inaproveitável!
São poucos que exalam um bom odor...
E o resto... Esqueça o resto...
A vida, simplesmente mal vivida.