Que sei eu sobre as coisas?

Que sei eu sobre as coisas?

Sobre as causas e os efeitos,

Sobre a teoria da relatividade,

A política, os trâmites burocráticos?

Que sei eu sobre business?

Que sei sobre as novelas nossas de cada dia?

Não sei, nem vi!

Melhor, é não tomar partido

Nesse jogo fadado a perpetuar-se enquanto o mundo for mundo

Enquanto houverem seres humanos pensando que pensam,

Decidindo suas opções de compra, como se tivessem escolha

E bradando automaticamente, “vivemos em uma democracia!

Há, as teorias...

Tão lindas, sem nunca terem sido praticadas

Isso a que chamamos de democracia não passa de uma paródia barata

Daquilo que pensaram que poderia ser, sem terem pensado se permitiriam que fosse.

Não foi!

Geremias Costa
Enviado por Geremias Costa em 15/12/2011
Reeditado em 15/12/2011
Código do texto: T3390409
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.