MANIFESTO DO ÍNDIO GLOBALIZADO...

Uso óculos Ray Ban

Tomo Coca Cola

Como comida de Micro ondas

E uso carro importado.

Vejo o cinema americano

Uso Jeans

Tênis da Nike

E assisto TV a Cabo.

Frequento o shopping center

Uso aparelho celullar

Consumo o Fast food

E produto enlatado.

Uso cartão de crédito

Faço compra pela Internet

Faço o jogo do Sistema

Estou alienado.

Já não penso como antes

Penso como o homem branco

Aprendi os seu vícios

Fui aculturado.

Eu sou um fantoche

Vítima do fetichismo

Sou sociedade de consumo

A propaganda fez minha cabeça

Criou em mim necessidades

Do que não era necessário.

De quem eu era eu já não sou

Perdi minha Identidade

Me distanciei de mim mesmo

Estou em crise

Eu já não sei mais quem eu sou

Eu sou um "índio globalizado !"

Obs.:

Assim é o capitalismo selvagem, com a chamada globalização, que chega mesmo aos lugares mais longínquos, inimagináveis, com os seu tentáculos na busca voraz pelo lucro, nos vendo apenas como meros consumidores, e nos impondo a ditadura do consumo !...E assim, não só os corpos, mas as mentes e as almas também são globalizadas, aliciadas, onde, segundo suas conveniências, criam-se desejos, hábitos, necessidades desnecessárias, com o uso da publicidade e o fetiche da mercadoria !