Sol/dados – sorte ou azar
Chamaram-me para eu poetar
em homenagem ao Dia do Soldado.
Risco de vida
Bravura
Ordem.
Há Poesia?
Se Ela existe...
Existe porque há injustiça social.
Existe porque o ser humano não se respeita.
Existe porque muitos não evoluíram enquanto pessoas.
Despoético
Apoético
Impoético
necessidade
do Sol / Dados
Sorte / Azar
FORTE
Se semeassem
Mais
Educação, Cultura, Arte, Saúde
emprego,dignos salários, moradias,
não haveria pessoas à margem
do processo social.
Haveria dignos cidadãos.
Existiria cidadania.
valorosos não se arriscariam
expondo-se às rajadas de ventos
velas acesas
Luz para as cercanias.
Dêem lápis.
Dêem papel.
Dêem livros.
Dêem arte.
Dêem lazer.
Dêem saúde.
Retire o cacetete.
Construam escolas.
Construam teatros.
Construam praças de esportes.
Construam bibliotecas.
Espaços culturais.
Transformem os lugares de repressão
Em
Escolas de Atenas.
Não à Esparta!
Esporte sim.
CULTURA
Não à barbárie.
...e a ordem se faria,
Porque as almas estariam alimentadas
e os corpos nutridos.
Não à Roma
só do Pão e Circo.
L.L. Bcena, 25/08/2000
POEMA 622 – CADERNO: INSTANTES.