O CATADOR
O CATADOR
Ele vem caminhando
Com seu carrinho de mão
Olhando em toda direção
Catando material para reciclar
Com toda atenção
Latas de alumínio
Garrafas de plástico
Alumínio e cobre
Tudo isso vale um dinheiro
No fim do dia no ferro velho
E o carrinho vai se enchendo
Vai ficando pesado
E ele contente, para e olha
O resultado do seu trabalho
É com esse sacrifício
Que ele ganha seu sustento
Levando para casa comida
Para seus filhos querido
Ele é um reciclador
Com seu trabalho honesto
Ajuda ao meio ambiente
A ficar mais higiênico
Antonio Lima
26-11-2011