Ouro branco

Estamos ricos meu irmão, até que fim!

Pois vejam quanto ouro branco

que é produzido aqui?

E, se alguém não acreditar

naquilo que estou a descrever

então, recomendarei para ir ler

tudo aquilo que se ver

nas manchetes dos principais jornais

que, se espremido,

verão quanto sangue perdido

nessas lutas infernais...

Mas mesmo assim,

apesar de vidas ceifadas

se observa que essas marchas

de fato mal começou...

Porquê, por detrás dessa dor

está a principal razão

dessa terrível ambição

de se produzir o ouro branco refinado

e da melhor pureza!

Para, assim, se gerar riqueza

alcançando por fim a grandeza

que, para o bem ou infelizmente

hoje, principalmente,

tantos procuram enfim.

By Silvio Parise

Publicado em 2010 no livro " Poesias Brasileiras ", editado pela CBJE

ISBN 978 - 85 - 7810 - 641 - 6

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silvioparise

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 08/12/2011
Reeditado em 11/08/2012
Código do texto: T3378864
Classificação de conteúdo: seguro