Revolução

Castrenses reuniões na alvorada,
Mães da democracia relativa,
Onde o povo não mandava em nada,
Só simples mão de obra prestativa...

Assim foi a revolução salvadora,
Pedida pelo povo, que foi feita...
Seria para todos, redentora,
Não sendo de esquerda ou direita.

O povo que sofria os rigores
Da velha política já falida,
Dos donos de engenho e senhores,
Queria por certo uma saída.

As armas impuseram, com certeza,
As regras da ordem institucional.
Que pena! Os senhores com presteza,
Assumiram novamente, no final.