Porquê…?
Os políticos armam jovens
E fazem da guerra
Uma outra forma de fazer politica
Usando o sangue dos outros
Porque a sua tendência
É baralhar o jogo até à beira do abismo
É não evitarem tal
Falarem de uma forma clara
Explicita…?
Clérigos radicais
Ou simplesmente
Pouco homens de religião
E talvez políticos demais
Inflamam multidões
Pela dúbia religião
Os mandam morrer
Os mandam matar
Em vez de serem coerentes
E dessa multidão
Tomarem o respectivo lugar…?
Quem nos pede sacrifícios
Em nome dos erros por eles cometidos
Nunca sofrem na pele
O que pedem
Pedem baseados em estatísticas
Ordenam longe
Bem longe
De quem de certa forma estão a imolar
Pelo menos eu na rua
Nunca encontrei um desses homens
Que tão bem sabem de facto falar
Nunca encontrei um desses seres
Porque certamente vivem numa outra dimensão
Numa outra realidade
Que nada deve à personalidade
Nada deve à coragem
Para terem a ousadia de pedirem o que pedem
Sem ao menos os seus olhos mentirosos
Nem uma vez pestanejarem…