GUERNICA...

Guernica...

Cidade espanhola

Bombardeada pela ditadura Franquista.

E com o apoio dos alemães

Com a ajuda das tropas Nazistas.

Nome de um quadro

Pintado por Pablo Picasso

Retratando a mesma realidade

Essa tragédia explícita.

E que certa vez em Paris

Perguntado por um alemão

Se o mesmo era obra sua

Picasso disse por sua vez:

"Não !

Isso é obra de vocês !"

Obs.:

Essa tragédia aconteceu e 1937; e foi mesmo um teste, um ensaio para a Segunda Guerra Mundial !...Fatos como este precisam ser lembrados, para que nunca mais e repitam na história da humanidade !