A grande arte

Onde não entra o livro

Diz o poeta

Não entram outras artes

O livro é o precursor

O anunciador

De que o homem é bem mais

Mais do que matéria

Que vai se decompor

O homem é ideias e ideais

Fé e lirismo

É materialização

Do amor Supremo

Onde não entra o livro

Diz o poeta

Não entra a possibilidade

De crescer

Em fé

Em amor

Em solidariedade

Mais do que papel

Livros são a representação

Da espécie humana

Da certeza

De que da Palavra emana

Transformação, sonhos

O que seria do homem sem fé e sem sonhos?

Onde não entra o livro

Diz o poeta

Não entra o poder da linguagem

A beleza da linguagem

Solapam a sensibilidade

Empregam o imediatismo

Tercerizarm até o amor

Emudecem os sentimentos

Coisificam seres

Matam os sonhos

O que seria do homem sem fé e sem sonhos?

Rosimeire Soares
Enviado por Rosimeire Soares em 27/11/2011
Reeditado em 21/12/2011
Código do texto: T3358933