"AI-5"
DO PASSADO ME LEMBREI
POEMA QUE RASGUEI
ADOLESCÊNCIA QUE REMOTEI
VOU ESCREVER O QUE EU ENCHERGUEI
GARRAS AZUIS MEDICI
UM GENERAL DE FRAQUE
NA FESTA DA MATANÇA
QUE ME VEM À LEMBRANÇA
DE QUANDO EU ERA CRIANÇA
ZERO O FILME DE ESPERANÇA
PANELAS EM VIGILÂNCIA
NO PREDIO DA MINHA INFÂNCIA
ROCK QUE SÓ TINHA LETRA
DO MEU BAIXO INEXISTENTE
QUE MEUS PAIS ME FIZERAM AUSENTE
POR ISSO REMOTO O PRESENTE
NADA MUDOU
SÓ PIOROU
A DITADURA ACABOU
E O SOCIOLOGO DEBANDOU
ANTI-DEMOCRATICAMENTE CONTRA
A FAVOR DA CORRUPÇÃO
AGORA ENGANA UMA NAÇÃO
COMO QUEM MONTA UMA AFRONTA
A NOSSA VIL INTELIGÊNCIA
A MAIS BELA DAS PRESENÇAS
E TANTA MÁ QUERÊNCIA
ROUBO E DESCRENÇAS
CORRUPTO VÓS SOIS
INTELECTO DO PODER
FALSO VÓS FOIS
EM MENTIRAS LHES DIZER
AS GARRAS SE FORÃO
OS GENERAIS SUCUMBIRAM
SÓ À GLOBO FICOU
E O ENCANTO QUE MUCHOU