25 de Novembro - Dia Internacional da Violência contra a Mulher
Silenciar é o mesmo que Permitir
Mulher após o primeiro tapa
Se você silenciar está dando o aval
Para sucessivas agressões
Não tema a ausência de um parceiro
Que faz do lar um campo de guerra
Dizer que ama um homem agressor
E que tudo suporta por amor
É perder o amor próprio.
Aceitar a dependência emocional
É como vender a auto-estima
Não se embeveça com algemas de ouro
Não perca seu bem mais sagrado
Não deixe morrer a sua dignidade
Se houver denúncia que seja pra valer
Do contrário, o agressor será favorecido
Amor nenhum sobrevive dessa forma
A vida deve ser pautada no principio do amor
Na formação da família e seu bem estar
O que de construtivo pode esperar
Se você mulher, este ser edificante...
Perante estes fatos não se posicionar?
Permitir seus filhos a assistir cenas degradantes
Amanhã sem formação, vir a proceder
O que involuntariamente lhes foi ensinado
E novas vitimas, surgirão com certeza
Diná Fernandes