RAP DO POETA

Para quem possa interessar,

vou lançar minha oratória

que de forma aletória foi escrita

se liga no verso que o papo é reto

Sou um afro brasileiro,

cresci na periferia ,

jogando bola

escutando samba

até rolava um

CHICO BUARQUE DE HOLANDA

nos butecos os mais velhos

bebiam pinga

enchiam a cara de cana,

eles me ofereciam:

-Bebi ai menino.

Eles não sabiam

mais eram traficantes

de drogas lícitas

se ligou na fita?

"Bebida na boca deixava a vida louca"

Graças à DEUS

não abracei essa idéia,

porquê isso abria o campo

pra maconha e cocaina

vi manos e minas conhecerem o inferno,

por causa dessa onda etílica....

No tempo de menino

ia pra escola de tênis conga,

tênis importado naquele tempo

so quem usava era filho de branco abastado

Hoje a mulecada tem mais opções,

ainda bem,o BRASIL cresceu,

meu filho hoje

é mais inserido na sociedade

mas vivemos ainda

com a diferença social

com as disparidades

do nosso país continental

em BRASILIA rola muita sacanagem

Como eles querem cobrar moralidade

em nossos becos e em nossas favelas?

se liga, a parada e ás vera,

sem essa de contos de fadas,

nada de PRÍNCIPES e CINDERELAS

É só ver os índices sociais

que você percebe,

quem é que deve pra justiça,

traficantes ou engravatados

se liga,ninguém é santo,

todo mundo corre

pra ver seu lado

É assim que funciona

do IAPOQUE ao CHUÍ

o dinheiro é quem manda

pra essa gente

se tu é filho de preto,

descendente de índio

ou um retirante nordestino

eles vão descriminar você,

é so colar num hospital da periferia

ou numa escola dessas quebradas,

ai verás uma galera abandonada

o futuro de um país,

indo pro ralo

eles te desrespeitam

te tratam como otário

e por quem, eles foram eleitos...?

Mas eu vou parando por aqui,

com a esperança

no que eu ouvi por aí

que o BRASIL é o país do futuro,

mas isso só vai acontecer

quando esses canalhas

nos enxergarem com respeito

e não dando uma risada

falsa e amarela

só querendo encher

os bolsos de dividendos

Nereu Airto

Novembro/2011